Le site internet utilise des fichiers cookies. Si vous ne bloquez pas ces fichiers dans votre navigateur, vous concédez à leur utilisation et à leur stockage dans la mémoire de votre appareil. Vous avez la possibilité de gérer les fichiers cookies dans le navigateur. En utilisant ce site internet sans bloquer les fichiers cookies, vous donnez expressément votre accord à leur utilisation.

Privacy Policy


1. Généralités

La présente politique de confidentialité régit la protection des données durant la collecte, le traitement et l’utilisation de données lors de visites sur le site internet http://www.sizeboutique.ch (ci-après « le Site Internet »). La protection des données de l’utilisateur lors de visites sur le Site Internet est soumise au droit suisse, plus précisément à la Loi fédérale sur la protection des données. Par l’utilisation du Site Internet, l’utilisateur accepte expressément la collecte, le traitement et l’utilisation de ses données conformément à la présente politique de confidentialité.


2. Données collectées

2.1 Données collectées automatiquement

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes déposés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur. Les cookies permettent le suivi des activités sur le Site Internet, notamment concernant les préférences des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent programmer leurs navigateurs internet afin de désactiver les cookies. La désactivation des cookies peut cependant réduire les fonctionnalités du Site Internet pour l’utilisateur.

“Click-stream data”, “web beacons”, “web analytics”

Les visites sur le Site Internet entrainent automatiquement la collecte de données appelées “click-stream” (adresse IP, date et heure de la visite, URL source, pages visitées sur le Site Internet, informations à propos du navigateur utilisé, etc.). Pour des raisons statistiques, des pixels invisibles, appelés « web beacons », peuvent également être utilisés. De plus, certaines données démographiques sur les visiteurs du Site Internet peuvent être collectées, de manière anonyme, notamment à l’aide de Google Analytics (voir ci-dessous). Les données peuvent être utilisées à des fins de marketing et dans le but de mieux comprendre le profil des utilisateurs du Site Internet.

Ce Site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse internet fourni par Google Inc. (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, afin d’aider l’analyse internet de l’utilisation de sites. L’information générée par le cookie concernant votre utilisation du Site Internet (incluant votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur des serveurs aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du Site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité du Site Internet pour les opérateurs internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité internet et l’utilisation d’internet. Google peut aussi transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou dans le cas où des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du Site Internet. En utilisant ce Site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Vous pouvez refuser la collecte, la transmission et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

2.2 Données fournies par l’utilisateur

Le Site Internet traite également des données personnelles fournies par l’utilisateur lors de la création d’un compte et/ou de l’inscription à la newsletter. Les données personnelles sont toutes informations relatives à une personne, notamment : titre, nom et prénom, adresse postale (rue et numéro, code postal, localité), adresse e-mail, numéro de téléphone et autres informations similaires.

Les newsletters contiennent un lien pour se désinscrire. Si l’utilisateur souhaite arrêter de recevoir des newsletters du Site Internet, l’utilisateur peut en tout temps cliquer sur ce lien pour annuler son inscription.


3. Sécurité des données

Des mesures de sécurité sont mises en place par le Site Internet pour protéger les données que l’utilisateur transmet lors de visites sur le Site Internet. Les données sont stockées sur des réseaux sécurisés et ne sont disponibles qu’à un nombre limité de personnes, ayant des droits d’accès spéciaux, liés par la confidentialité des données.

De manière générale, en cas de transmission de données personnelles sur internet, l’utilisateur prend un risque constant que des tiers puissent accéder à ces données et les utiliser de façon abusive. Bien que des mesures de sécurité soient mises en place par le Site Internet pour la protection des données des utilisateurs, la sécurité des informations transmises en ligne ne peut en aucun cas être garantie par le Site Internet. De telles transmissions sont effectuées aux risques et périls de l’utilisateur.


4. Divulgation de données personnelles à des tiers

Les données personnelles – sous réserve des exceptions mentionnées ci-après – ne sont pas vendues, divulguées ou de toute autre façon transmises à des tiers sans l’accord préalable de l’utilisateur et uniquement conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Les données peuvent être divulguées à des sociétés d’hébergement de site internet et autres personnes ou sociétés chargées du fonctionnement et du design du Site Internet ou qui procurent des services internet. Ces tiers utilisent les données uniquement pour la réalisation des tâches décrites et sont liés par la confidentialité des données.

Les données personnelles peuvent être transmises à des tiers dans la mesure où elles sont nécessaires à la bonne exécution des commandes (transmission de données à La PosteSuisse, à une personne ou société chargée du recouvrement en cas de non-paiement, etc.), et des paiements (notamment les prestataires de services des cartes de crédit : Aduno, PostFinance), ainsi que dans le cadre de l’utilisation de services mis à disposition de l’utilisateur (suivi des commandes, par exemple).

Le Site Internet se réserve expressément le droit de divulguer les données personnelles à des tiers si la loi l’exige.


5. Lien vers des tiers

Lorsque le Site Internet propose des liens directs vers d’autres sites internet, le Site Internet n’est pas responsable du contenu et des activités de ces sites, qui ont leur propre politique de protection des données. Le Site Internet n’assume aucune responsabilité quant au contenu, aux activités et à la protection des données de ces sites. Les visites sur ces sites ont lieu aux risques et périls de l’utilisateur.

Plugins sociaux

Le Site Internet contient des liens directs à des réseaux sociaux ou plugins sociaux comme Facebook, Twitter et Instagram. Grâce à ces plugins, vous pouvez notamment partager des contenus ou conseiller des produits. Lorsque vous visitez une page du Site Internet qui contient des plugins sociaux, votre navigateur établit une connexion directe vers les serveurs des réseaux sociaux concernés, qui obtiennent alors l’information selon laquelle vous avez accédé au Site Internet depuis votre adresse IP. Si vous êtes connecté aux réseaux sociaux concernés pendant votre visite sur le Site Internet, ces réseaux sociaux peuvent ajouter cette information à votre profil. En plus, d’autres informations, telles que votre adresse IP, navigateur internet et autres paramètres, peuvent être transférées à ces réseaux sociaux, stockées et utilisées par eux. Le Site Internet n'a aucune influence sur l'ampleur des données que ces réseaux sociaux collectent au moyen des plugins sociaux. Si vous ne souhaitez pas un tel transfert de données, vous devez vous déconnecter des réseaux sociaux concernés avant d’entrer sur le Site Internet. Pour des informations plus précises concernant la collecte et le traitement de données par Facebook, Twitter et Instagram, veuillez visiter la politique de protection des données de ces réseaux sociaux.


6. Information, modification et suppression de données

L’utilisateur a le droit d’être informé, à tout moment, à propos des données personnelles le concernant et qui sont stockées par le Site Internet. L’utilisateur a le droit de requérir la modification ou la suppression de données personnelles stockées à son sujet.

En cas de questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de données personnelles, ainsi qu’en cas de demande d’information, correction ou suppression de données, l’utilisateur s’adresse par courrier postal ou par e-mail à : Size Boutique, Ruelle du Vuagnard 3, CH-1820 Montreux, ou shop@sizeboutique.ch


7. Modification de la présente politique de protection des données

La présente politique de protection des données peut être modifiée en tout temps, notamment pour l’actualiser selon les nouveaux développements et possibilités liées à internet, ainsi que rester à jour conformément à la législation applicable. Toute modification sera publiée sur le Site Internet.

10.04.2019